ED IL RITORNO IN PANCHINA DI MISTER PANUCCI E' SEMPLICEMENTE UN TRIONFO : SBANCATO IL RIGAMONTI DI BRESCIA

E non poteva esserci miglior ritorno in panchina per il tecnico savonese Christian Panucci che ha saputo rimotivare un Livorno che sotto la gestione di Bortolo Mutti era una squadra allo sbando, cotta anzi defunta. Ed invece grazie alla sapiente opera di questo allenatore che di grande calcio ne ha masticato davvero tanto, il Livorno si e' risollevato riuscendo a vincere su un campo che alla vigilia chi scrive , considerava proibitivo dato l' ottimo campionato fin qui disputato dalla Rondinelle. Indovinata la scelta del tecnico savonese di relegare Emerson nella squadra primavera perche' le sue condizioni dopo il grave infortunio non garantivano sicurezza al reparto. Iniziava la partita ed il Brescia partiva subito in quinta con il portiere amaranto Pinsoglio che dovrebbe andare da sciu Aldo a chiedere il pagamento degli straordinari come al 3° minuto sullo spagnolo Geijo lanciato a rete.
Brescia con attacchi veementi nei primi minuti della partita e Livorno chiuso nel suo fortino . Ma al 20 ° sugli sviluppi di una punizione per il Livorno Vantaggiato insaccava e mandava il Brescia sotto di una rete. Reazione come era prevedibile dei lombardi furiosa ed infatti al 24° arrivava il pareggio delle rondinelle proprio con il loro attaccante piu' pericolo lo spagnolo Geijo ed Udinese che al volo fulminava il pur ottimo Pinsoglio. Livorno che pero' usciva dal guscio ed impensieriva il Brescia sfiorando il vantaggio con Moscati e Schiavone. Dopo l' intervallo iniziava la seconda frazione di gioco ed all' 11° il Livorno approfittando di uno svarione difensivo di AntonioCaracciolo passava in vantaggio con Jelenic  subito dopo al 13 ° l' episodio che decideva la partita , ovvero l' espulsione da parte dell' arbitro Maresca di Martinelli del Brescia con le rondinelle ridotte in dieci uomini. Infine al 15° il tostissimo difensore e neoarrivo del Livorno Borghese infilava di testa un traversone di Schiavone siglando il definitivo 3 a 1 per il Livorno e mandando per davvero " sulle erbe " il Brescia con il pubblico locale che inveiva contro l' arbitro ( ma si sa queste squadre lombarde quando perdono contro il Livorno vanno fuori di testa come certi giornalisti della Rosea.... ). E sul finale al 36°, il portiere amaranto Pinsoglio incorniciava la sua prestazione da 9 con un miracoloso salvataggio su Andrea Caracciolo lanciato da solo a rete... Finiva la partita con oltre 3 minuti di recupero con le proteste, gli insulti del pubblico bresciano indirizzati all' arbitro Maresca ed al tecnico amaranto Panucci , oggi in tribuna al Rigamonti perche' squalificato. Ma lasciamoli perdere questi bresciani, l' importante e' che oggi il Livorno ha ottenuto una vittoria fondamentale per la corsa ( sempre molto ardua ...) verso la salvezza. Corsa che potrebbe essere facilitata se arrivassero quei 3 rinforzi davvero necessari come il pane per puntellare l' organico amaranto in ogni reparto. Ma pultroppo gari sportivi amaranto, anche questa volta il solito Sciu Aldo si guardera' bene dall' aprire le proprie tasche ....Belin.