VANTAGGIATO PRIMA E RICCI DOPO SALVANO IL LIVORNO : FINISCE 1 A 1 CONTRO LA CORAZZATA CAGLIARI

Un punto che vale una vittoria , perche' obiettivamente le cose si erano messe molto male per la squadra amaranto, come al solito passata in svantaggio a freddo per le solite sciocchezze della difesa, questa volta la colpa di Ceccherini che provocava la rete del vantaggio cagliaritano con Farias. E quando ti ritrovi sotto contro queste squadre il crollo e' dietro l' angolo. Oggi il merito del Livorno e' stato quello di non perdersi e di attaccare reagendo a testa bassa contro il vantaggio cagliaritano, mettendo alle strette la squadra sarda nel primo tempo . Poi al 4° della ripresa il goal liberatorio di Vantaggiato che riportava in equilibrio la partita. Ma si risvegliava il Cagliari che non ci stava al pareggio e nel finale il giovane portiere Ricci salvava per due volte in maniera prodigiosa il risultato confermandosi un ottimo sostituto del portiere Pinsoglio. Pareggio ottenuto col cuore, anzi diremo con la disperazione da parte del Livorno, che possiamo dire " salva " al momento la panchina di mister Bortolo Mutti, che il suo pari contro la corazzata Cagliari lo ha ottenuto. Resta pero' il gravissimo fatto di una difesa da torta, con incredibili sciocchezze, che fanno sempre partire il Livorno con l' handicap dello svantaggio nei primissimi minuti e questo non e' tollerabile. Due pareggi casalinghi pero' risucchiano il Livorno verso la parte bassa della classifica, e se non si vince il rischio e' di finire sempre piu' giu'. Se la societa' non interviene a Gennaio con rinforzi in tutti e tre i reparti, come abbiamo detto piu' volte, rischio concreto di retrocessione in lega pro , perche' questo Livorno 2015-16 e' la peggior formazione allestita da il presidente Spinelli, che pare chiaramente non aver piu' voglia d' investire nel Livorno, vedasi anche il disimpegno nel settore giovanile.