POPOLO AMARANTO FELICE COME UN " PASQUATO " : IL LIVORNO BATTE LA SUA BESTIA NERA IL MODENA PER 2 A 0

E ci voleva il funambolico attaccante Pasquato per battere quella che da sempre viene ritenuta l' autentica " bestiaccia nera " per i colori amaranto, quel Modena che quando gioca contro il Livorno assume le sembianze del " Canarino Rapace "..... Un Livorno che oggettivamente oggi rischiava molto, la disfatta totale, la crisi tecnica, il disamoramento ed allontanamento definitivo dei suoi tifosi, ma tutto questo non si e' verificato grazie ad una formazione abbastanza abbottonata schierata da mister Panucci, desideroso nel primo tempo di non rischiare il solito gol a freddo. Modena pericoloso al 29° del primo tempo e Livorno con enormi difficolta' ad essere pericoloso in area emiliana. Ma la svolta avveniva al 52° della ripresa con la rete di Pasquato che mandava in estasi il catino dell' Ardenza. Sette minuti dopo, il Livorno rischiava il rigore contro, perche' ad essere onesti Luci atterrava Nizzetto ma l' arbitro La Penna, negava ai modenesi un rigore che era apparso sacrosanto ai piu' . Panchina modenese in eruzione ed espulsione del direttore sportivo dei canarini. Livorno che difendeva con le unghie e con i denti il prezioso vantaggio e Canarini molto rapaci e feroci che si riversavano in avanti in cerca del pari, ma al 78° Aramu si divorava il 2 a 0 a portiere modenese battuto. Modena vicinissimo al pari negli ultimi minuti finali con Nizzetto che calciava fuori con Pinsoglio battuto e grandi patemi per i poco piu' dei 5000 tifosi amaranto presenti sugli spalti. Ma al 92° Pasquato realizzava il 2 a 0 definitivo e regalava ai colori ed ai tifosi amaranto una vittoria certamente sofferta, molto rischiosa perche ' se l' arbitro concedeva il rigore ai canarini..., ma sicuramente molto voluta e cercata. Un Livorno che torna nelle alte sfere della classifica a 16 punti dietro per esempio ad uno Spezia che oggi al Picco ha rischiato il crollo contro l' Avellino, uno Spezia costruito con investimenti munifici destinato ad un campionato d' alto bordo ed invece si trova appunto dietro il Livorno della campagna acquisti fatta in autofinanziamento ovvero costo zero tra prestiti e svincolati....Accontentiamoci e godiamoci questa vittoria contro questi " Canarini rapaci " notoriamente molto pericolosi per il Livorno.....